注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fxgchm的博客

老有所乐,老有所学,开开心心渡过退休生活每一天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是教师,搞职业技术教育的。曾在中专从教,后所在中专并入大学也就跟进来了。主要从事高等职业教育。现已退休在家休闲呢。身体不太好。有脑血栓后遗症右瘫。现在正加紧缎炼争取早日康复。QQ:1244308640

网易考拉推荐

中国企业上榜财富500强今年有望超过79家  

2013-06-01 17:36:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国企业上榜财富500强今年有望超过79

新华社(记者 樊曦 左为)美国《财富》杂志总编辑苏安迪30日说,在财富世界500强的榜单上,中国企业的数量在过去数年之中快速增长,2012年达到79家,今年有望超过这个数字。

苏安迪在30日由中国国务院新闻办公室举行的新闻发布会上说,1999年只有10家中国企业上榜,到了2012年就有79家企业,成为上榜企业第二多的国家,仅次于美国,增长速度非常之快。“这明确体现了中国经济总体的影响力和总体的经济发展水平。”

“中国拥有的上榜企业的数量可以和欧盟媲美,超过了日本。今年的榜单过几个星期将会公布,预计中国企业的数量会超过79家。这体现了中国在国际上的影响力。”他说。

2013财富全球论坛将于66日到8日在四川成都举办。本届论坛是美国《财富》杂志主办的第12届全球论坛,也是继1999年在上海、2001年在香港、2005年在北京举办之后,第4次在中国举办财富全球论坛。

本次财富全球论坛的主题是“中国的新未来”,论坛的中心议题包括:中国世纪、资源解决方案、创新与科技、金融与经济复苏。

四川省副省长甘霖介绍,截止至目前,已经有600多位嘉宾接受邀请。其中,参会企业250多家,包括世界500强企业100多家,外国前政要4人,专家学者38人。

谈到论坛为何第一次选择在中国西部城市成都召开,苏安迪表示,目前中国的西部体现了三个重要的趋势,在成都得到了非常好的体现。

首先是中国的西部大开发。中国的西部发展既是一种内生的增长,也得到了中国政府的高度重视,因此现在往西部发展是一个潮流。其次是城镇化。中国全国范围之内的城镇化都发展得很快,中国的西部城镇化发展得也很快。第三是中国经济的转型。过去比较注重生产和出口,现在更加注重消费,这种经济发展模式的转型也很好地体现在西部。

四川是中国西部对外开放最为重要的窗口,经济总量始终保持西部第一、全国第8倍。2012GDP达到2.38万亿元,与200多个国家和地区建立了经济贸易关系,世界500强化企业有247家落户四川。2012年,四川进出口总额、利用外资总额均居中西部第一、全国前十。

“去年,在成都制造了4000万台ipad和全球50%的电脑芯片,今年电子信息产值将超过4000亿元,成为全球重要的电子信息产业基地之一。”四川省副省长甘霖说。

摘自《辽宁晚报阜新版》C02 中国报道 2013531日星期五。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017