注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fxgchm的博客

老有所乐,老有所学,开开心心渡过退休生活每一天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是教师,搞职业技术教育的。曾在中专从教,后所在中专并入大学也就跟进来了。主要从事高等职业教育。现已退休在家休闲呢。身体不太好。有脑血栓后遗症右瘫。现在正加紧缎炼争取早日康复。QQ:1244308640

网易考拉推荐

高血压患者入夏要注意调整药  

2013-06-16 17:16:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高血压患者入夏

要注意调药

进入夏天后,由于气温升高,人体的外周血管扩张,很多高血压患者的血压会降低。一些高血压老病号,摸清了自己身体规律律,一到夏天就自作主张停药减量。还有些患者则是不关注自己的血压变化,冬天开药,夏天仍按相同的剂量服用。

这两种情况在临床上都不少见,擅自停药的做法,会导致血压短时期内起伏,不仅达不到治疗效果,而且由于血压会出现较大幅度的波动,容易导致心、脑、肾出现严重并发症。而不及时调整用药的患者,血压降得过低,容易出现头晕、乏力,脑供血不足的情况。因此专家建议,进入夏季,高血压患者要做好血压监测,并把结果告诉医生,让其根据血压的实际变化情况,调整用药量,或是改变降压药的种类。

此外,有些高血压患者在炎炎夏日,容易出现心情烦躁、睡眠不佳,或因出汗较多而水分摄入不够,致使血压不降反升。因此,入夏后的作息调整十分重要,一定要做到合理膳食、戒烟限酒、按时休息、保证睡眠。

摘自《益寿文摘》2013/05月合订本 第67页(摘自《江苏卫生保健》)2013616日星期日打印发表。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017