注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fxgchm的博客

老有所乐,老有所学,开开心心渡过退休生活每一天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是教师,搞职业技术教育的。曾在中专从教,后所在中专并入大学也就跟进来了。主要从事高等职业教育。现已退休在家休闲呢。身体不太好。有脑血栓后遗症右瘫。现在正加紧缎炼争取早日康复。QQ:1244308640

网易考拉推荐

戏说人的一生  

2013-06-20 08:38:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

戏说人的一生

0岁出场亮相,10岁天天向上,20岁远大理想,30岁发愤图强,40岁基本定向,50岁处处吃香,60岁告老还乡,70岁打打麻将,80岁晒晒太阳,90岁躺在床上,100岁挂在墙上。

20岁觉得漂亮真好,30岁觉得年轻真好,40岁觉得当官真好,50岁觉得有钱真好,60岁觉得悠闲真好,70岁觉得没病真好,80岁觉得活着真好。

十几二十岁的人,拥有青春;30岁的人,拥有了才能;40岁的人,拥有了成熟;50岁的人,拥有了经验;60岁的人,拥有了轻松。

20岁的人,失去了天真;30岁的人,失去了浪漫;40岁的人,失去了青春;50岁的人,失去了幻想;60岁的人,失去了健康。

20多岁看学历,30多岁看能力,40岁看财力,50岁看体力,60岁看精力,70岁看病历,80岁看黄历。

20岁以后,故乡和外地一个样;30岁以后,白天和晚上一个样;、40岁以后,有没有学历一个样;50岁以后,漂亮与丑陋一个样;60岁以后,官大与官小一个样;90岁以后,男人与女人一个样;100岁以后,起床与不起床一个样。

010岁,最大的欲望是吃;1020岁,最大的欲望是玩;2030岁,最大欲望是性;3040岁,最大的欲望是财;4050岁,最大的欲望是成功;5060岁最大的欲望是安心;6070岁,最大的欲望是天伦之乐;7080岁,最大的欲望是健康长寿;8090岁以上,最大的欲望是无欲。

摘自《益寿文摘》2013/05月合订本 第60页(摘自《时代邮刊》我心不古/文)2013620日星期四打印发表。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017