注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fxgchm的博客

老有所乐,老有所学,开开心心渡过退休生活每一天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是教师,搞职业技术教育的。曾在中专从教,后所在中专并入大学也就跟进来了。主要从事高等职业教育。现已退休在家休闲呢。身体不太好。有脑血栓后遗症右瘫。现在正加紧缎炼争取早日康复。QQ:1244308640

网易考拉推荐

吃的对错写在脸上  

2013-06-09 10:47:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃的对错写在脸上

脸是一面镜子,它既能反映出一个人的精神面貌,也能告诉你吃对了没有。英国皮肤基金会发言人塔比·莱斯利指出,面容是了解一个人生活习惯的窗口,包括一个人的饮食情况。近日,英国《每日邮报》为我们解析了这些面部特征,提醒人们调整饮食。

大胖脸:酒喝太多了

美容外科医生普拉格表示,酒精会给身体施压,促使身体产生皮质醇激素,这种激素能导致脸部的脂肪增加、水分滞留,造成脸部臃肿的结果。常喝酒的人如果想瘦脸,不妨戒酒或限酒,很快就能发现明显的改善。此外,酒精中大量的糖分也不利于保养皮肤,容易造成面部下垂、失去弹性等问题。这些表现虽然在年轻时不会很明显,但过了40岁,问题就会逐渐显现出来。

脸色苍白:果蔬吃太少

多吃果蔬会让人由内而外散发光彩。英国圣安德鲁斯大学的研究发现,每天吃3份果蔬能给皮肤补充自然的光泽,让面色看起来更健康红润。该研究主要负责人罗斯·怀特黑德指出,水果和蔬菜中的类胡萝卜素让胡萝卜呈现橙色,让西红柿显出红色,人体食用这些食物后,也会体现在皮肤上,制造光泽。此外,超重的人要想获得同样效果,需要吃更多的果蔬,因为类胡萝卜素在胖人身上效果会打折。

痤疮不愈:吃太多乳制品和高蛋白饮食

皮肤科医生莱斯利博士指出,现在通常认为痤疮来自遗传,但越来越多的证据显示,乳制品和高蛋白饮食也是加重这一问题的原因。有专家指出,牛奶中的一种生长因子可能是造成痤疮的主因。而蛋白质中的一些氨基酸会剌激身体产生某些激素,如雄激素等,同样可能引发痤疮。要有效预防和治疗痤疮,最好的办法就是多食用含有欧米伽—3脂肪酸的鱼类,多吃新鲜蔬菜和水果。

嘴角有皱、干裂:果蔬补充不足

皮肤科医生莱斯利指出,嘴角有皱、发干、破裂,都可能标志着维生素B的缺乏,同时,缺乏维生素C也能造成嘴唇干裂。因此,应多吃点含有维生素B的食物,如碗豆和全麦食品;含维生素C高的食物,如橙子、辣椒等。

黑眼圈:吃得太素

贫血、缺铁会造成眼下发黑,也就是我们俗称的黑眼圈。在素食者中,这种情况更普遍,因为肉类是铁质的主要来源,缺铁会减缓皮肤的新阵代谢,让脸色看起来苍白,而眼下皮肤很薄,因缺铁而形成的青色血管在皮肤下就会显得发黑,造成黑眼圈。

此外,忽略对眼晴的保护,如不戴太阳镜,会加速眼周皱纹的形成;过度运动和节食会让面部干瘪缺乏弹性;吸烟会损害牙龈中的血液供应,引起牙龈萎缩、苍白、粗糙。因此,养成良好的饮食及生活习惯,不仅会促进人体健康,也会让容貌更动人。      据新华社

摘自《辽沈晚报阜新版》B06 健康·养生 201367日星期五。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017