注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fxgchm的博客

老有所乐,老有所学,开开心心渡过退休生活每一天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是教师,搞职业技术教育的。曾在中专从教,后所在中专并入大学也就跟进来了。主要从事高等职业教育。现已退休在家休闲呢。身体不太好。有脑血栓后遗症右瘫。现在正加紧缎炼争取早日康复。QQ:1244308640

网易考拉推荐

悟空,悟能,悟自己  

2013-06-09 08:21:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  悟空,悟能,悟净,悟已

              /等待,只为与你相遇

时间静静地流逝着,剥夺着一些不知是否属于自己的东西,感伤来回的身影,左右摇摆是怎么也无法摆正自己的脚步……

每天都会习惯性地看看西天的落阳残影,用手机捕捉这快要逝去的一瞬间,把它作为明日的留恋!仰望着西方,透过那缕缕夕光希望可以参透什么。可是尽管如何的努力,也只是枉然!

因为悟空,所以让自己静静地凝视着周围繁杂的一切,释放心怀。不入繁尘,况而不溺!

因为悟能,所以让自己淡淡地梳理自己的扭曲尺度,默默地俯视自己,勘测着内心情感,淡入淡出!

因为悟净,所以让自己冉冉的温化眼前的所谓神马、浮云,缈缈呼如遗世独立,羽化登仙。默默的祷告着空空如也!

“空”“能”“净”……

世间果真如此“空能净”,空空心中的胸怀,方能清净,眼前的繁杂烟尘……

摘自《辽沈晚报阜新版》B07  美文  201367日星期五。 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017