注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fxgchm的博客

老有所乐,老有所学,开开心心渡过退休生活每一天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是教师,搞职业技术教育的。曾在中专从教,后所在中专并入大学也就跟进来了。主要从事高等职业教育。现已退休在家休闲呢。身体不太好。有脑血栓后遗症右瘫。现在正加紧缎炼争取早日康复。QQ:1244308640

网易考拉推荐

东北首个空气质量“超级站”将在大连试运行  

2013-08-15 18:15:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东北首个空气质量“超级站”

将在大连试运行

从去年起,PM2.5成了国人心头大患,不仅带来灰霾,而且威协人身健康;去年8月,大连市开始监测PM2.5。眼下,大连市把眼光瞄向更细小空气颗粒物—PM1.0,因为它更易被吸入人体内,造成健康风险更高。昨天,记者获悉,位于星海的东北第一个空气质量超级自动监测站即将试运行,“超级站”与另4个监测子站从8月底开始将盯紧PM1.0

昨天,甘井子区鼎山公园东北侧,周水子监测子站内设备运转不休,“黑炭检测仪、浊度检测区域空气粒子对光的吸收率、散射率,用两组数据来判断大连是否遭遇了灰霾天气,为有关部门决策提供重要依据。”大连市环境监测中心监测室主任纪德钰说,周水子监测子站已经具备了灰霾站的功能。

目前,位于星海三站、环境监测中心顶楼的空气质量超级自动监测站正在进行设备安装、调试,预计8月底前开始试运行。它是东北地区第一个“超级站”,“体格”占据了一个楼层,能力确实是超强。“超级站”不仅能监测一些常规项目,还可以进行挥发性有机物、汞、可溶性阴阳离子、氢气、PM1.0、温室气体等一次污染物化学组成监测。

名词解释

PM1.0

PM1.0是指大气中直径小于或等于1.0微米的颗粒物。

超级站监测项目为PM2.5、PM1.0、能见度、吸收系数、散射系数、气象参数、大气气溶胶有机碳/元素碳(EC/OC)、挥发性有机物、汞、温室气体等一次污染物化学组成监测、灰霾颗粒物粒径分布、气溶胶大气边界层高度、大气温廓线、太阳辐射等与形成光化学烟雾有关参数的监测。

灰霾站监测项目为二氧化硫、二氧化氮、一氧化碳、PM10PM2.5PM10、臭氧、能见度、吸收系数、散射系数、气象参数。

摘自《阜新晚报》A05辽宁视线2013年8月15日星期四。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017