注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fxgchm的博客

老有所乐,老有所学,开开心心渡过退休生活每一天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是教师,搞职业技术教育的。曾在中专从教,后所在中专并入大学也就跟进来了。主要从事高等职业教育。现已退休在家休闲呢。身体不太好。有脑血栓后遗症右瘫。现在正加紧缎炼争取早日康复。QQ:1244308640

网易考拉推荐

开学后要防哪些病  

2013-09-06 17:47:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                              开学后要防哪些病

又到了开学季,其实开学不仅要准备面对见到同学朋友的喜悦,更要注意身体健康。

秋季昼夜温差大,自上午10时到夜间时,气温仍然较高,食品上的病菌仍然可以大量生长繁殖产毒,而9月至11月又是秋扁豆中毒高发季节,因此,要注意饮食卫生,避免食物中毒及肠道传染病的发生。

肠道传染病包括急性细菌性疾病、肠伤寒及各种肠炎、腹泻症,甲型肝炎等。预防这类疾病应尽量减少在外就餐,出现症状要及时就医,注意隔离消毒。

秋冬季也是流感、风疹、腮腺炎、麻疹等呼吸道传染病,应保持良好的环境卫生和空气流通,养成良好个人卫生习惯,避免与发热不适、咳嗽症状病人密切接触,在流行时期尽量减少到人群密集公共场所。

摘自《阜新晚报》B06 健康·养生  2013年9月6日星期五。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017