注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fxgchm的博客

老有所乐,老有所学,开开心心渡过退休生活每一天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是教师,搞职业技术教育的。曾在中专从教,后所在中专并入大学也就跟进来了。主要从事高等职业教育。现已退休在家休闲呢。身体不太好。有脑血栓后遗症右瘫。现在正加紧缎炼争取早日康复。QQ:1244308640

网易考拉推荐

早餐第一杯水放片姜  

2013-09-07 03:57:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                           早晨第一杯水放片姜

众所周知,早晨起来没吃早餐前先空腹饮一杯水,能清洁消化道、活化肠胃道细胞。这“第一杯水”该选什么水,如何喝呢?

喝水最好选择自己烧的白开水。任何含盐、糖、油或其他食品添加剂的饮品,不论浓度高低,都不能起到白开水的保健功效。对于那些胃寒的人而言,可以在白开水中泡片姜。从中医的角度讲,姜水还能配合我们清晨阳气的升发。为了养护胃气,这杯水最好是温水。这是因为,温水与人体温度较近或稍高于我们的体温,对内脏器官有保暖作用,可以维特循环与肠道顺畅。

“一杯水”的量也有讲究,不要一下子喝太多水,水量一定要因人而异,以不超过200毫升为宜,有些人喝100毫升左右就足够了。

摘自《阜新晚报》B02  晚晴  2013年9月6日星期五。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017