注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fxgchm的博客

老有所乐,老有所学,开开心心渡过退休生活每一天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是教师,搞职业技术教育的。曾在中专从教,后所在中专并入大学也就跟进来了。主要从事高等职业教育。现已退休在家休闲呢。身体不太好。有脑血栓后遗症右瘫。现在正加紧缎炼争取早日康复。QQ:1244308640

网易考拉推荐

生命  

2013-10-12 16:06:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                  生命

                                 □顾城

两个雨滴降落到大地上,微微接近,接近时变长,在临近汇合的最新鲜的刹那,它想起它们分离的一瞬。

每个人来到这个世界上之前,都作为云、飞鸟、河水,千百次生活过;一都作为阳光生活过。当你有了眼睛,看世界,闻到春天的气息,听,声音一闪,你就想起了以前的生命。

从叶到花,或从花到叶,于科研是个过程,而于生命自身则永远只在此刻。花和叶都是一种记忆方式。果子同时也是种子。

生命是闪耀的此刻,不是过程,就像芳香不需要道路一样。

摘自《益寿文摘》2013/09月合订本 第46页(摘自《顾城哲思录》)2013年10月12日星期六下午打印发表。

本文作者:顾城(1956年9月24日—1993年10月8日)朦胧诗人

生命 - 快乐老头 - fxgchm的博客

顾城和他儿子木耳 

生命 - 快乐老头 - fxgchm的博客

顾城和妻子  

生命 - 快乐老头 - fxgchm的博客

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017