注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fxgchm的博客

老有所乐,老有所学,开开心心渡过退休生活每一天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是教师,搞职业技术教育的。曾在中专从教,后所在中专并入大学也就跟进来了。主要从事高等职业教育。现已退休在家休闲呢。身体不太好。有脑血栓后遗症右瘫。现在正加紧缎炼争取早日康复。QQ:1244308640

网易考拉推荐

刷牙的五大困惑  

2013-10-22 05:44:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刷牙的五大困惑

一、起床后先吃饭还是先刷牙?英国最近一项研究表明,饭前刷牙比饭后刷牙更有利于保护牙齿。龋齿形成的主要因素是牙垢与酸性物质的形成腐蚀牙齿。饭后酸性物质已经形成,且形成速度非常快。因此,只有在饭前将牙垢去除才能大大减少酸性物质的形成,并且饭后最好仔细漱口中。

二、刷牙时流血,还要继续刷牙吗?牙龈发炎、毛细血管壁变脆后,就不能抵抗正常的剌激,进而导致容易出血,这一般都是牙周病的前兆。此时要继续坚持刷牙,并且保持正确的刷牙方法,才能改善牙龈状况。

三、新换牙刷时容易牙龈出血,用几天就没事了,是牙刷不好吗?出血与牙刷也有一定关系,如果牙龈的炎症处于炎性水肿期,建议使用软毛牙刷。一把好的牙刷应该具备如下物点:小头、平头、毛稍软。

四、软的刷毛可以刷掉牙齿上的污垢吗?如果刷毛过软,的确会存在刷不干净的情况,但是若刷毛太硬,又容易造成牙龈损伤。刷毛的软硬应该因人而异,如牙周病患者必须选择软毛刷,有利清洁牙周;无牙周病的人可选择刷毛软硬度中等的牙刷;不建议使用刷毛过硬的牙刷。

五、拨牙、补牙后,牙龈红肿,这个时候能刷牙吗?除了拨牙后24小时内不能刷牙漱口外,其余情况都可正常刷牙。

摘自《益寿文摘》2013/09月合订本第114页(摘自《生命时报》2013.07.3020131022日星期二凌晨打印发表。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017