注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fxgchm的博客

老有所乐,老有所学,开开心心渡过退休生活每一天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是教师,搞职业技术教育的。曾在中专从教,后所在中专并入大学也就跟进来了。主要从事高等职业教育。现已退休在家休闲呢。身体不太好。有脑血栓后遗症右瘫。现在正加紧缎炼争取早日康复。QQ:1244308640

网易考拉推荐

名人妙语解尴尬  

2014-04-14 15:59:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    名人妙语解尴尬

○王世虎

亲吻中国

上世纪念80年代中国,老诗人严阵和女作家铁凝等应邀访问美国。

一天,两个人正在街上散步,恰巧有两位美国老人在一旁休息,看到有中国人来,他们很热情地迎上来交谈,说中国是他们非常欢迎的国家。其中一位老人为表达这种崇敬的热情,还热烈地拥抱铁凝,并亲吻她。

当时中国还没有那么开放,被亲吻后,铁凝窘迫得不知所措。另一位美国老人抱怨那位老人太鲁莽,感情用事,原本愉悦的交谈显得非常尴尬。

严阵见状,想了想,笑着说:“啊,尊敬的老先生,您刚才吻的不是铁凝,而是中国,对吗?”

那位老人马上朗声笑道:“对,我吻的是铁凝,也是中国,两种感情都有。”尴尬的气氛在笑声中烟消云散。

伸出来握手

1988年,苏联领导人戈尔巴乔夫偕同夫人赖莎访问美国。

为了表现出自己的友好和诚意,在前往白宫出席里根总统招待宴会的途中,戈尔巴乔夫突然想在闹市下车,向路上的行人问好。

这个举动太突然,搞得一旁的保安人员不知其意,还以为发生什么紧急状况,急忙冲下车去,喝令站在戈尔巴乔夫身边的人将手从口袋里抽出来,以免他们对总统不利。

行人被吓得不知所措,显得十分尴尬。赖莎一见不妙,急中生智,笑道:“请大家不要慌,他们是要你们把手伸出来,与戈尔巴乔夫握手呢。”

行人悬着的心这才放下来,纷纷上前和戈尔巴乔夫握手示好。

一提就平了

上世纪九十年代初,相声演员马季到湖北省黄石市演出。在他表演之前,有一位演员因为没有事先了解,把“黄石市”错说成“黄石县”,引起台下观众的哄笑。

在哄笑中,只见马季满脸笑容地上台,张口大声说道:“今天,我们有辛来到黄石省演出。”一句话,把哄笑中的观众弄糊涂了。”

正当大家窃窃私语时,马季解释道:“方才,我们的一位演员把黄石市说成‘黄石县’,平白无故地给降了一级。我在这里当然要说成是‘黄石省’,给提上一级。这样一降一提,哈,就平衡了。”

几句话,引得全场哄堂大笑。马季机智巧妙的圆场,使得演出得以顺利进行。

摘自《特别关注》2010年第7期总第123期(摘自《笑林》2010年第6期)2014414日星期一下午1542打印完发表。

名人妙语解尴尬 - 快乐老头 - fxgchm的博客
 
名人妙语解尴尬 - 快乐老头 - fxgchm的博客
 
名人妙语解尴尬 - 快乐老头 - fxgchm的博客
名人妙语解尴尬 - 快乐老头 - fxgchm的博客
 
名人妙语解尴尬 - 快乐老头 - fxgchm的博客
  
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017