注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fxgchm的博客

老有所乐,老有所学,开开心心渡过退休生活每一天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是教师,搞职业技术教育的。曾在中专从教,后所在中专并入大学也就跟进来了。主要从事高等职业教育。现已退休在家休闲呢。身体不太好。有脑血栓后遗症右瘫。现在正加紧缎炼争取早日康复。QQ:1244308640

网易考拉推荐

网民沸腾:张召忠少将再次炮轰某些人  

2014-06-18 05:38:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网民沸腾:张召忠少将再次炮轰某些人

现在的模式不同了,大国间不直接打,跟小国结盟,挑拨小盟国招惹大国对手。给对手不断制造麻烦拖垮对手...你不动手,中国也有办法,谁把你引进来就先教训谁...绝对不让外部势力进来(周边势力范围)。

中国和美国不是一家人,没有“血缘”关系,存在种族冲突,文化冲突,经济冲突,战略冲突的可能性,美国围堵节制中国已超60年,中美之间的这种关系依然会持续,只要两个国家存在。所以,战略上必须高度警惕美国的动向,经济上文化上加强交流与合作,军事上不能放松对美国的高度戒备,以军事上的平衡保证中美之间正常的交流活动,打破美国节制消弱中国的妄想。

军事专家张召忠将军——

 

 “战略幼稚病”那些假道学利用媒体和学术交流麻痹中国人,让许多崇洋媚外的汉奸成为美国节制中国的“内鬼”,毛主席教导我们“要看清敌人的两面性,要用革命的两手,对付反革命的两手”,糖衣炮弹对付中国的知识分子是很有效的,读书多学历高并不代表其具备正确的政治立场,好面子争名利是现代中国许多知识分子 的表现。在金钱、名利、女人面前屈膝的读书人不会是少数,所以,毛主席说知识分子阶层有两面性,需要改造使之成为有立场的国家栋梁。张将军对某些学者的批评是中肯的,也反映出现实中国知识界存在的浮躁情绪,新一代人并不是真正理解真实的世界,总是以美好的想象看待残酷的世界,那是危险的。

张召忠:他们送我一本书,但是我翻了几页,实在是看不下去。总的感觉是一些发牢骚的东西,没有理论,讲了一堆事,没有解决的方案。谁要是惹我我就怎么着。萨科齐不好,就中断跟法国的关系,不去家乐福买东西;跟美国关系不好,连麦当劳都不去。这都是极端民族主义,中国不要老搞这些东西,没有意义。

 

 

 

“在我眼里看到全是危机和威胁”——

记者:在你看来,看问题一定要有立场。

张召忠:站在什么立场上说什么话。我不是利益集团,我没有私心,不像一些经济学家,没有人给我钱让我替他们说话,我完全是为了维护国家的利益。一些人攻击我是有目的的,我从来也不跟他们争论,我就做自己的学问,我到了这个军衔了,还敢说个人观点,这点很不容易吧?

记者:不容易。你独持异议,勇气非常可贵。

张召忠:作为专家必须要有骨气,如果不这样,那还要专家干什么?一个人不爱国,还谈什么学术,那对国家有什么用?不能像一些经济学家那样去忽悠。专家不能成为一个利益集团的代表,不能成为帝国主义的代表,不能帮着美国来忽悠中国。

记者:今天的世界已经是和平世界,至少我们应该追求和平,难道还要用帝国主义这种方式来分析世界吗?

张召忠:这是完全错误的,和平是你们看到的和平,在我眼里看到全是危机和威胁,怎么会有那么多和平呢?随着中国的崛起,美国加大对中国的封锁和围堵;陆地领土有争议,海上有争议,岛礁有争议,台湾还没有回归,从哪一个角度上来讲中国都不是强国!这次金融危机就是一次经济侵略。资本主义发展到帝国主义,帝国主义的本质是不会变的,不管是奥巴马还是谁,绝对不会变的,怎么会变呢?只是为了国家利益所表现的手法不一样而已。必须要看到这一点,帝国主义的本质是不会变的,绝对不会让中国好好崛起。

记者:有人说,我们应该与时俱进,现在没有帝国主义了,美国也成我们的朋友了。

张召忠:这是外交语言。我一向主张要把外交官和军官分开,军人要有军人的语言、军人的立场,军人的立场就是为国家利益服务,为party的利益服务。经济 学家应该和军人一样,因为支撑国家的是两大支柱,一个是经济,一个是军事。军事这块没有问题,我们都是爱国的,我没有任何学术文章是帮着美国人来忽悠中国。可是,经济那个支柱被风化掉了,变得非常脆弱,非常有问题。

记者:你有很强烈的忧患意识。

张召忠:忧患意识是现在最缺乏的。中国跟阿富汗有几十公里的边境,现在北约的兵已经和中国兵面对面站岗了,已经到中国的门口了。一些学者是美国培养的,读美国人的书,接受美国的理念,帮助美国人来忽悠中国人。美国是衰落了,但是美国再衰落,三十年内中国都追不上。说中国二三十年超过美国,是别有用心,让中国人头脑涣散,捧杀中国!这是帝国主义所高兴的。美国想把你捧起来,多买他的债券,最后哪天掏空你,把你搞垮,美国从来都是靠忽悠!

198384年我就建议中国搞石油储备,因为我在海军,海军要考虑石油运输通道的安全,考虑中国的发展。美国、日本都有石油储备,我们也应该搞石油储备。当时石油是3美元,没有人说搞。这些年终于开始搞了,全是高点100147美元一桶的时候我们大量吸进石油,等它到了47美元的时候,我们就没钱买了。

记者:恐怕有人会批评你满脑子阴谋论。

张召忠:这不是阴谋论,这是实事求是的战略构想。世界本来就是这样的。美国那么多智库,都是研究好了一齐对付中国。中国的智库瞎发牢骚,都没什么用,中国当前应该建立国家级的大型的民间智库,好好研究一些问题。我认为经济方面的智库必须有军事方面的专家参与,否则就经济说经济很容易出问题。你刚才讲的很多事情,都牵扯到政治立场问题,明显是错的,到我这儿根本毫不怀疑的。例如,奥巴马刚开始选的时候我说,这个人很好,但是他没有办法改变美国。奥巴马期间至少要打一次到两次仗,他不打仗他就当不了总统,这是帝国主义的本质。

记者:会吗?

张召忠:奥巴马要想改变美国很难。打哪儿现在还不好预测,但是他肯定会发生战争,因为如果不发动战争,不符合资本主义发展的规律。我为什么判断奥巴马要打仗?他不打仗的军工企业怎么活,不打仗银行怎么活,没有消耗怎么能拉动国家的发展,怎么促进就业?我不只研究战争,我还研究经济规律,研究历次危机,因为政治、经济、军事都是一体化的。

记者:你还研究经济危机?

张召忠:你知道历次经济危机美国怎么摆脱的?无一例外全都是依靠战争来摆脱的。比方说越南战争,比方说朝鲜战争,打一仗就缓和了,历次都是这样。我和经济学家的预测总是相反,为什么?因为我看到了更深层次的东西,看到了政治、军事对经济的影响。

记者:但是经济学家会嘲笑你观念落后。

张召忠:没有军事专家参与,你研究啥经济啊!战争和经济是捆在一起的。看看去年奥运会之前我们经济学家对股市、楼市和世界经济走向的预测吧,有几个是正确的?经济学家在他那个圈子里认为是对的,到我这儿可能感觉是错的。现在这个世界已经是一体化的了,必须把政治、经济、军事捆在一起去研究,决不能经济学家自己去研究经济,那肯定有问题的。帝国主义搞垮中国,要么通过军事的办法,要么通过经济的办法,肯定是这两个。

我想引用伏契克的名言来结束这次采访:“人们,我是爱你们的!你们可要警惕啊!”

 

 

 

张召忠将军彻底愤怒开骂了:痛斥现代汉奸——对越自卫反击战是我军近年来进行的规模较大的作战行动。事实证明,一场战争就能够维系几十年的和平。对越自卫反击战以后,中越两国之间的关系逐渐恢复。由于中越关系的好转,所以关于中越自卫反击作战的事情公开场合就不再提了,我感觉对于历史问题要实事求是,那是一场真正发生过的历史,有不少先烈为此付出了自己的宝贵生命,我们应该让后代记住他们。列宁说过,忘记过去就意味着背叛,可是我们经常忘记过去。

前不久我到珍宝岛去,当我站在珍宝岛上勘察1969年中苏珍宝岛之战的现场时,我马上想到了南沙群岛,我感觉我们似乎缺少什么。当时的边防部队只有步枪手榴弹,武器装备非常差,苏军则是飞机、直升机、坦克和装甲车,最终我们取得了自卫反击作战的胜利。我带着对南沙的忧患前往珍宝岛,想在那个地方求得一个如何解决南沙问题的办法。在进行了大量调研之后,我突然感觉到,我们丢失的东西太多了,今天我们拥有了非常先进的武器装备,可丢失了最宝贵的战斗精神!珍宝岛精神丧失了,那是一种“一不怕苦,二不怕死”的精神;那是一种“人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人”的精神;那是一种“坚决捍卫国家主权和领土完整”的精神!

我在珍宝岛的时候,发信息给一些80后,问他们对珍宝岛知道多少,非常可惜,没有一个人知道珍宝岛。1999年中国驻南使馆被炸的时候,我就写了一本书叫 做《下一个目标是谁》,书中说道,中国人记性不好,58日炸馆事件很快就会被忘掉,以后人们该吃吃该玩儿玩,不会再记起这个耻辱的日子。

我们有那么多节日,可唯独没有一个耻辱日,1993年银河号事件、1999年炸馆事件都应该作为耻辱日来纪念,提醒人们要增强忧患意识,不要总是以为天下太平,歌舞升平。

今年是炸馆事件十周年,凤凰卫视做了一个专题节目,可我们举行了些什么纪念性的活动?没有!这非常可惜。公共媒体太多的娱乐化,太多的浮躁,为什么不利用这些机会对公民进行一些国防教育和爱国主义教育?

生于忧患,死于安乐,我们太缺乏忧患了。去年我去黑河,那里有一个中俄瑷珲条约割让中国领土以及江东64屯被俄罗斯军队侵占的血腥历史展览馆,我看后非常震撼,深受教育。这个展览馆的领导告诉我,有关部门下过很多次通知了,让他们关闭展览馆,理由是这样的展览不利于中俄两国友好关系的开展。我当即告诉他,这简直是胡说八道!这个展览馆坚决不能撤!

中国是一个盛产汉奸的国度,抗日战争时期就出了100多万汉奸,当今的汉奸更多,有的是外交间谍,有的是经济间谍,有的是军事间谍,这些人丧尽天良,为了一己之利连国家都不要了!

我们不是捏造历史,我们是在回顾历史,那一段残忍的历史不仅仅让中国人记住,也应该让俄罗斯人记住,只有这样才能维系中俄两国人民之间的友谊,中俄之间才能接受教训,永不再战。

类似撤馆的事情还有很多,我总的感觉是,有关部门希望把一切有悖于中外友谊的纪念馆、展览馆都拆掉,改建中外友谊馆!这简直是太可笑了,今天的中国人怎么会变成这个样子。那么多先烈抛头颅洒热血,最终的抚恤金很少很少,他们为了什么?

为了中国的和平与国家的繁荣。当我们今天享受这一切的时候,怎么可以忘记他们?这样的话说得出口吗?下这种指示的人有良心吗?我们应该谴责这样的行为!

张召中剪影:

网民沸腾:张召忠少将再次炮轰某些人 - 快乐老头 - fxgchm的博客
 
网民沸腾:张召忠少将再次炮轰某些人 - 快乐老头 - fxgchm的博客
 
网民沸腾:张召忠少将再次炮轰某些人 - 快乐老头 - fxgchm的博客
 
网民沸腾:张召忠少将再次炮轰某些人 - 快乐老头 - fxgchm的博客
 
网民沸腾:张召忠少将再次炮轰某些人 - 快乐老头 - fxgchm的博客
 

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(159)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017