注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fxgchm的博客

老有所乐,老有所学,开开心心渡过退休生活每一天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是教师,搞职业技术教育的。曾在中专从教,后所在中专并入大学也就跟进来了。主要从事高等职业教育。现已退休在家休闲呢。身体不太好。有脑血栓后遗症右瘫。现在正加紧缎炼争取早日康复。QQ:1244308640

网易考拉推荐

全国夏粮丰收已成定局  

2014-06-19 06:38:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全国夏粮丰收已成定局

小麦产量实现“十一连增”

新华社北京617日晚(记者董峻)农业部部长韩长赋17日表示,目前全国夏粮收获已过8成。据农业部农情调度和专家分析,今年夏粮丰收已成局。冬小麦产量有望再创新高,创下新中国成立以来第一次“十一连增”。

韩长赋说,今年夏粮生产呈现三个特点。一是面积稳中有增。预计夏粮面积4.15亿亩,比上年增加100多万亩,为夏粮增产奠定了坚实基础。二是单产创历史新高。据农业部小麦专家组实地调查分析,今年冬小麦亩穗数明显增加,穗粒数持平略减,干粒重增加。预计夏粮亩产将提高3公斤以上。三是主产省区夏粮均增产,为全国夏粮增产作出突出贡献。

韩长赋表示,今年夏粮在粮食“十连增”的高起点上再获丰收,得益于中央高度重视粮食生产、持续释放重农抓粮的强烈信号,得益于各部门坚决贯彻中央部署、不断强化措施,更是各级农业部门坚定夺取丰收的信心和务实创新的结果。

同时,今年夏粮生育期气象条件总体较好,光温水匹配是近几年较好的一年,利于小麦生长发育和产量形成。各地反映,今年小麦灌浆期廷长、灌浆充分,籽粒饱满,加之夏收多为晴天气,品质非常好。

当前已进入“三夏”大忙时节。农业部要求各级农业部门毫不松懈地抓好夏收、夏种、夏管,全力以赴争取全年粮食和农业丰收。继续组织好小麦跨区机收作业,指导各地适时收割,加快收获进度。加强夏播物资调剂调运,及时完善技术方案,选好备足适宜品种。切实做好夏季田管,做到“种子下地,管字上马”,落实好各项防灾减灾技术措施,确保苗齐、苗全、苗壮。

摘自《阜新晚报》B02  中国报道  2014618日星期三2014619日星期四晨633打印完。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017