注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fxgchm的博客

老有所乐,老有所学,开开心心渡过退休生活每一天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是教师,搞职业技术教育的。曾在中专从教,后所在中专并入大学也就跟进来了。主要从事高等职业教育。现已退休在家休闲呢。身体不太好。有脑血栓后遗症右瘫。现在正加紧缎炼争取早日康复。QQ:1244308640

网易考拉推荐
GACHA精选

西瓜翠衣防夏病  

2014-06-27 03:37:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西瓜翠衣防夏病

西瓜翠衣就是西瓜皮,其含丰富的维生素C、烟酸、钙磷、铁以及多种有机酸,中医认为,对水肿、肾炎、烫伤、浮肿等病症都有良好的辅助治疗作用。夏季,吃完西瓜可将西瓜翠衣洗干净,切成小块,制作成各种具有养生、保健、治病效果的食疗佳肴。

翠衣银花饮治喉咙痛。高温时节,人们常因暑热而出现咽喉肿痛、心烦口渴、目赤、小便量少、色黄等不适,可用翠衣银花饮治疗。取鲜西瓜翠衣200克,洗净切碎,金银花9克洗净。将二者一起放入锅内,加水适量,大火煎煮30分钟,过滤取汁,放凉后饮用。

翠衣赤豆汤治腿肿。夏季,许多老人会出现腿肿的症状,可用翠衣赤豆汤缓解。取鲜西瓜翠衣100克,赤小豆50克,加水煎煮至赤上豆熟即可,每日吃2次。西瓜翠衣和小豆都有利尿消肿的功效,两者搭配制成汤食,疗效甚好。

凉拌翠衣防中暑。暑热之气伤人,容易出现头晕、心慌、气短、口渴等症状,严重者可出现晕厥。夏日,经常吃些凉拌翠衣,具有清暑气、生津液的功效,可有效预防中暑。取西瓜翠衣适量,洗净切成片或丝,加入适量葱、食盐、香油、橄榄油,搅拌均匀即可食用。

翠衣汁防晒斑。夏季紫外线强烈,皮肤容易晒伤,导致出现红斑、晒斑。每日喝1杯翠衣汁,可有效防晒斑。取西瓜翠衣150克,洗净,榨汁饮用。

摘自《阜新晚报》A06  养生 2014626日星期四打印当日。

西瓜翠衣防夏病 - 快乐老头 - fxgchm的博客
 
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017