注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fxgchm的博客

老有所乐,老有所学,开开心心渡过退休生活每一天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是教师,搞职业技术教育的。曾在中专从教,后所在中专并入大学也就跟进来了。主要从事高等职业教育。现已退休在家休闲呢。身体不太好。有脑血栓后遗症右瘫。现在正加紧缎炼争取早日康复。QQ:1244308640

网易考拉推荐

理财“修行”很重要四大好习惯理出大财富  

2014-07-22 18:48:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

理财“修行”很重要

四大好习惯理出大财富

第一个:重视储蓄 积少成多

“不积跬步无以至千里、不积小流无以成江河”,这句古语很好地解释了“积少成多”的道理,在没资理财领域同样适用,即重视储蓄,大财富都是由一笔笔小钱堆积起来的,因此平时要养成“储蓄”的好习惯,尤其是“月光族”更要好好“修行”。

第二个:闲余资金 稳定增值

看了闲余资金,应该做好保值增值,否则简单的放到银行里,通胀速度会让财富间接贬值。打个比方,假如有10万元闲钱,放到银行活期仅有0.35%的年利率,目前国内通胀水平在这2.5%左右,银行里的活钱是不是就贬值了呢?嘉丰瑞德理财师建议配置一些安全稳健、收益较好的产品,年收益率5.5%左右,固定收益类产品宜盛财富宜盛宝,年收益率10%左右.

第三个:适度消费 合理购物

理财除了储蓄、增值,消费也是一大块,嘉丰瑞德理财师提倡适度消费、合理购物,买到物美价廉的商品,满足生活所需,这才是花钱的真谛。反之,因购物成瘾、盲目消费而延生出的“购物狂”,从心理学角度来讲,很病态,从理财角度来看,很伤财。

第四个:投资自我 立足长远

养成了储蓄、增值的好习惯,并且学会了合理消费,最后别忘记自我的提升,因为从长远角度来看,只有自己的“修为”不断递进,不断升华,才有可能“鹤立鸡群”,才有机会创造更大的财富。

摘自《阜新晚报》A05 金融  2014721日星期一2014722日星期二打印发表。

理财“修行”很重要四大好习惯理出大财富 - 快乐老头 - fxgchm的博客
 
理财“修行”很重要四大好习惯理出大财富 - 快乐老头 - fxgchm的博客
 
理财“修行”很重要四大好习惯理出大财富 - 快乐老头 - fxgchm的博客

  

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017