注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fxgchm的博客

老有所乐,老有所学,开开心心渡过退休生活每一天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是教师,搞职业技术教育的。曾在中专从教,后所在中专并入大学也就跟进来了。主要从事高等职业教育。现已退休在家休闲呢。身体不太好。有脑血栓后遗症右瘫。现在正加紧缎炼争取早日康复。QQ:1244308640

网易考拉推荐

容忍是金  

2014-08-28 05:44:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

容忍是金

老夫老妻在非原则问题上这容忍加变通就等于聪明豁达。容忍就是不要强硬地去要求对方克服其短,容忍是一种理智。“和为贵,忍为高”,只有如此才能达到夫妻和谐美满。

我们小区有这么一对老夫妻,每当老头子在外面是遇到什么不顺心、不愉快的事,回到家后,总要对老伴发一通脾气。每遇此况,其老妻都采用三条对策:一是不言不语言,沉默片刻;二是他说什么,她就答什么。等老子发泄完火气,她再心平气和地劝说导。

对此,老头子总觉得愧疚:“你就不会跟我吵,跟我闹,不给我洗衣做饭吗?”老婆幽默地答道:“你已经划着了火柴,我再拿鞭炮凑过去,那不是等着挨炸吗?”

一位作家说得好:“婚后的幸福只有一小部分建立在婚前的选择上,大部分是靠婚后的相互适应,全凭日后你自己去耕耘。”衷心希望天下所有的老夫老妻们都能做到遇事容忍、大度豁达、相互谦让,共度美好夕阳。

摘自《益寿文摘》2014/07月合订本第18页(摘自《老人报》2014.05.21 肖德荣/文)2014年8月28日星期四5:21打印完。

容忍是金 - 快乐老头 - fxgchm的博客

 

容忍是金 - 快乐老头 - fxgchm的博客

 

容忍是金 - 快乐老头 - fxgchm的博客

 

容忍是金 - 快乐老头 - fxgchm的博客

 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017